Tuesday, August 31, 2010

"Sthiti Tanavpoorna,Magar Niyantran Mein Hai"

                            " स्थिति तनावपूर्ण, मगर नियंत्रण में है"

मेरे शेहेर में जब हुआ साम्प्रदायिक दंगा,
प्रेम की सरस धारा के बदले, बहने लगी खून की गंगा
हर गली , हर चौराहे पर तनाव व्याप्त था
उन गलियों की कौन कहे, पूरे शेहेर का माहौल ही विषाक्त था

ऐसे में बत्तिशी दिखाते हुए,
मंत्री जी के फोटो के साथ उनका बयान छपता है
की ये दंगा विपक्षियों को छोडकर,
और कौन करा सकता है
हमे गद्दी से हटाने की उनकी एक चाल है,
पर अभी हमारे कार्यकाल में बचा एक साल है
इतनी जल्दी में दवाब में आकर,
हम गद्दी नहीं छोड़ेंगे
हां और कुछ मर गए,
तो फिर सोचेंगे

हमारा विश्वास तो दंगा के समूल उन्मूलन में है
पर अभी स्थिति भले तनावपूर्ण, मगर नियंत्रण में है

"Sthiti Tanaavpoorna, Magar Niyantran Mein Hai"

mere seher mein jab hua saampradayik danga,
prem ki sarash dhara ke badle behne lagi khoon ki ganga
har gali, har chourahe per tanaav vyapt tha,
un galiyon ki kaun kahe, poore seher ka mahaul hi vishakt tha

aise mein battishi dikhate hue
mantri ji ke photo ke saath, unka bayaan chhapta hai
ki ye danga vipakshiyon ko chhorker
aur kaun kara sakta hai
hume gaddi se hataane ki unki ek chaal hai
per abhi humare kaaryakaal mein bacha ek saal hai
itni jaldi dawaab mein aaker,
hum gaddi nahi chhorenge
haan aur kuchh mar gaye
to phir sochenge

humara vishwas to danga ke samool unmoolan mein hai
per abhi sthiti bhale tanaavpoorna, magar niyantran mein hai

2 comments:

  1. सठिक कटाक्ष किया है आपने...अच्छा लगा...

    और हाँ दादा...एक बात और... "मेरे शहर.." न लिख कर "हमारे शहर.." लिखो तो ज्यादा सुहाएगा...

    ReplyDelete