Monday, September 13, 2010

Chai-Sanskriti

चाय संस्कृति

सीता और लक्षमण के साथ,
राम पहुंचे सबरी के यहाँ थोडा लेट
वो बेचारी कर रही थी,
उनका वेट
आते ही राम ने कहा की
लाओ सबरी लाओ, फिर से वो झूठे बेर खिलाओ
सबरी ने कहा की
माफ़ करे भगवन,
आया है अब नया फैसन
बस अब थोड़ी और
प्रतीक्षा की जाय
अभी बना के लाती हूँ
तीन कप चाय

CHAI SANSKRITI

sita aur lakshman ke saath
ram pahunche sabri ke yahan thoda late
wo bechari kar rehi thi
unka wait
aate hi ram ne kaha ki
lao sabri lao, phir se wo jhuthe ber khilao
sabri ne kaha ki
maaf kare bhagwan,
aaya hai ab naya faishon
bas ab thori aur
pratiksha ki jaay
abhi bana ke lati hun
teen cup chai..

3 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. दादा...आपने इसको बड़ा abruptly end किया है... कृपा कर कविता को थोडा और बढ़ाएं...चाय पर हुई सबरी और श्री राम के बिच बातों का उल्लेख भी अत्यंत जरूरी है...

    ReplyDelete