Saturday, September 18, 2010

ICICI mein Promotion

आईसीआईसीआई में प्रोमोसन 

एक बार किसी कारण से मरने के बाद,
एक बंदा नरक में आया
चित्रगुप्त ने उसका register देख कर,
यमराज को बताया
भगवन इस बन्दे ने
पुण्य से कहीं ज्यादा पाप किया है
पर अपने जीवन का पिछला तीन साल
icici को as a manager दिया है

यमराज ने कहा की, ये तो तुमने
इसका introduction दिया है
पर इसके मरने का कारण क्या है

प्रभु, ये बंदा अपने काम के प्रति काफी devoted था
इसीलिए ऑफिस में ही मृत पाया गया है
और मरने का कारण heart attack बताया गया है

इतना सुनकर यमराज ने उस बन्दे से कहा की
तू तो हट्टा कट्टा पहेलवान है
मासा अल्लाह, अभी जवान है
फिर तुझे heart attack  कैसे हो गया
थोड़ी देर सोने के उम्र में हमेशा के लिए सो गया
बन्दे ने कहा की भगवन,
आपको अपनी दुःख भरी कहानी सुनाता हूँ
एक horror story को poem के रूप में बताता हूँ

काफी गोरखधंधे और मेहनत के बाद
जब मैंने promotion लिया
अब तो आराम से रहूँगा
ये सोचकर चैन की सांस लिया
तभी बॉस का बुलावा आया
मैं उनके केबिन की ओर धाया
बॉस ने कहा की बेटा,
तुने promotion तो ले लिया है
पर अपने सर पर
कांटो का ताज रख लिया है
अब तुझे मुझसे एक वादा करना होगा
कुछ भी हो जाये, पर business सबसे ज्यादा करना होगा
इतना सुनते ही मेरा आराम करने का प्लान ब्रेक हो गया
और जब देखा अगला goal sheet , मुझे heart attack हो गया

ये सुनते ही यमराज ने कहा की,
तुने काफी कष्ट bulls-eye cycle* में सहा है
इसीलिए, अब तू नरक के दुःख का
entitle नहीं रहा है
जा स्वर्ग में जाकर मौज कर
सुख से तो जी ना सका, मरने के बाद तो सुख कर

*target period in ICICI Prudential

ICICI mein Promotion

ek baar kisi kaaran se marne ke baad,
ek banda narak mein aaya
chitragupt ne uska register dekh ker,
yamraj ko bataya
bhagwan, is bande ne punya se kahi jyada
paap kiya hai
per apne jeewan ka pichhla teen saal
icici ko as a manager diya hai

yamraj ne kaha ki,
ye to tumne iska introduction diya hai
per iske marne ka kaaran kya hai

prabhu, ye banda apne kaam ke prati kaafi devoted tha
isiliye office mein hi mrit paya gaya hai
aur marne ka kaaran heart attack bataya gaya hai

itna sunker, yamraj ne us bande se kaha ki
tu to hatta katta pehlwan hai
maasa allah abhi jawan hai
phir tujhe heart attack kaise ho gaya
thori der sone ke umar mein hamesha ke liye so gaya
bande ne kaha ki bhagwan,
aapko apni dukh bhari kahani sunata hun
ek horror story ko poem ke roop mein batata hun

kaafi gorakhdhandhe aur mehnet ke baad
jab maine promotion liya
ab to aaraam se rahunga,
ye sochker chain ki saans liya
tabhi boss ka bulawa aaya
main unke cabin ki or dhaya
boss ne kaha ki beta,
tune promotion to le liya hai
per apne sar per
kaanto ka taaj rekh liya hai
ab tujhe muhjhse ek waada karna hoga
kuchh bhi ho jaye, per business sabse jyada karna hoga
itna sunte hi mera aaraam karne ka plan break ho gaya
aur jab dekha agla goal-sheet to heart attack ho gaya

ye sunte hi yamraj ne kaha ki,
tune kaafi kasht bulls-eye cycle* mein saha hai
isiliye ab tu narak ke dukh ka
entitle nahi reha hai
ja swarga mein jaaker, mauj ker
sukh se to ji na saka marne ke baad to sukh ker

*target period in ICICI Prudential

1 comment:

  1. Dada कविता पढ़ कर बड़ा ही अच्छा लगा...मार्मिक होते हुए भी व्यंगात्मक है...

    हमेशा की तरह...इस बार भी एक Request है आप से....

    अपनी हर कविता के साथ उसे पीछे की Story ...यानी पृष्टभूमि जरूर दिया कीजियेगा... बड़ा मज़ा आएगा ...

    ReplyDelete