Monday, January 19, 2015

Kuchh tum kaho, Kuchh hum kahein

कुछ तुम कहो, कुछ हम कहें 

तुम कहते हो कि, देश है अंधकार में
और सरकार कंपनियों के आगे बिकी है
मैं कहता हूँ कि धीरज धरो, वक़्त है बाँकी
उम्मीदों पर ही तो दुनिया टिकी है

तुम कहते हो कि,
नहीं हुई गंगा सफाई अब तक
मैं कहता हूँ कि,
अलख जगाई तो है

तुम कहते हो कि,
नहीं आया कला धन वापस
मैं कहता हूँ कि,
'SIT'  बनाई तो है

तुम कहते हो कि,
घट रहा लहर अब तो
मैं कहता हूँ कि,
कई राज्यों में सरकार बनाई तो है

तुम कहते हो कि,
नहीं बना भारत विश्व-गुरु अब तक
मैं कहता हूँ कि,
'योग दिवस' दिलाई तो है

तुम कहते हो कि,
भारत नहीं बना मैन्युफैक्चरिंग हब अब तक 
मैं कहता हूँ कि,
'मेक इन इंडिया' चलाई तो है

तुम कहते हो कि,
नहीं हुआ 'GST' अब तक 
मैं कहता हूँ कि,
प्रयास जारी तो है

तुम कहते हो कि,
नहीं आया बाज पाकिस्तान अब तक 
मैं कहता हूँ कि,
अपना 'BSF' उनके  'Rangers' पर भारी तो है

 तुम कहते हो कि,
नहीं हुआ सब्सिडी दुरूपयोग कम
मैं कहता हूँ कि,
'PAHAL'  चलाई तो है

सभी कहते हैं कि,
अब चुप हो जा, बहुत हो गया
मैं कहता हूँ कि,
अभी ही आग लगाई तो है


 KUCHH TUM KAHO, KUCHH HUM KAHEIN

tum kahte ho ki bhavishya hai andhkar mein
aur sarkar samasyaon ke aage jhuki hai
main kahta hun ki dheeraj dharo, waqt hai baanki
ummid par hi duniya tiki hai

tum kahte ho ki
nahi hui ganga safai ab tak
main kahta hun ki
alakh jagai to hai
tum kahte ho ki
nahi aaya kala dhan wapas
main kahta hun ki
'SIT' banai to hai
tum kahte ho ki
nahi hua sabsidy ka durupyog kam
main kahta hun ki
'PAHAL' chalayi to hai
tum kahte ho ki
ghat rahi lahar ab to
main kahta hun ki
kai rajyon mein sarkar banai to hai
tum kahte ho ki
nahi bana bharat vishwa guru ab tak
main kahta hun ki
'YOGA DIWAS' dilwayi to hai
tum kahte ho ki
bharat nahi bana manufacturing hub ab tak
main kahta hun ki
'Make in India' chalwayi to hai
tum kahte ho ki
nahi hua 'GST' ab tak
main kahta hun ki
prayas jari to hai
tum kahte ho ki
nahi aaya baaj pakistan ab tak
main khata hun ki
apna 'BSF' unke 'Rangers' par bhari to hai