Tuesday, August 31, 2010

"Sthiti Tanavpoorna,Magar Niyantran Mein Hai"

                            " स्थिति तनावपूर्ण, मगर नियंत्रण में है"

मेरे शेहेर में जब हुआ साम्प्रदायिक दंगा,
प्रेम की सरस धारा के बदले, बहने लगी खून की गंगा
हर गली , हर चौराहे पर तनाव व्याप्त था
उन गलियों की कौन कहे, पूरे शेहेर का माहौल ही विषाक्त था

ऐसे में बत्तिशी दिखाते हुए,
मंत्री जी के फोटो के साथ उनका बयान छपता है
की ये दंगा विपक्षियों को छोडकर,
और कौन करा सकता है
हमे गद्दी से हटाने की उनकी एक चाल है,
पर अभी हमारे कार्यकाल में बचा एक साल है
इतनी जल्दी में दवाब में आकर,
हम गद्दी नहीं छोड़ेंगे
हां और कुछ मर गए,
तो फिर सोचेंगे

हमारा विश्वास तो दंगा के समूल उन्मूलन में है
पर अभी स्थिति भले तनावपूर्ण, मगर नियंत्रण में है

"Sthiti Tanaavpoorna, Magar Niyantran Mein Hai"

mere seher mein jab hua saampradayik danga,
prem ki sarash dhara ke badle behne lagi khoon ki ganga
har gali, har chourahe per tanaav vyapt tha,
un galiyon ki kaun kahe, poore seher ka mahaul hi vishakt tha

aise mein battishi dikhate hue
mantri ji ke photo ke saath, unka bayaan chhapta hai
ki ye danga vipakshiyon ko chhorker
aur kaun kara sakta hai
hume gaddi se hataane ki unki ek chaal hai
per abhi humare kaaryakaal mein bacha ek saal hai
itni jaldi dawaab mein aaker,
hum gaddi nahi chhorenge
haan aur kuchh mar gaye
to phir sochenge

humara vishwas to danga ke samool unmoolan mein hai
per abhi sthiti bhale tanaavpoorna, magar niyantran mein hai

Monday, August 30, 2010

Sapne Mein Mili Aishwarya

                                            सपने में मिली ऐश्वर्या 

Case Studies और Assignments के थकान के कारन मैं जल्द ही सो गया,
फिर से सुंदर-सुंदर कन्याओं के सपनो में खो गया

तभी मुझे ऐश्वर्या दिखाई पड़ी,
उसकी नज़र भी हम पर गड़ी
अपने मुंह का खोल ताला,
तुरंत उस से बोल डाला

हे अति-सुन्दरी, चपला, मृगनयनी, गौरवरना
जरा इस आदित्य की बात पर भी गौर करना
कॉलेज से लेकर हॉस्टल तक तेरी यादों में खोया रहता हूँ,
जानेमन जान से भी ज्यादा तुझे प्यार करता हूँ
FM की क्लास में stock के future value निकालने की जगह
तेरे इश्क के future value निकालता हूँ,
Accounting में love transaction के लिए
तुझे debit और खुद को credit में डालता हूँ
अगर तू हाँ कर दे, तो अपनी प्रेम कहानी
Managerial love की केस बन जाएगी,
अपने बाद भी प्रिये,
ये हर university में पढायी जाएगी

इतना सुनते ही उस रूपवती के गुलाब की पंखुरियों से लब डोले,
उसने भी अपने मुंह खोले
और कहा की तू ऊपर से भोला,
पर अंदर से भाला है
पहले ये बता की अपने अंदर
कितने गुण डाला है

मैंने कहा की मैं स्मार्ट हूँ और सुरुआत से अच्छा स्टुडेंट रहा हूँ
और पैसों की तुम्हे दिक्कत न होगी क्योंकि २००६ में मैं मेनेजर बन ने जा रहा हूँ

ये सुनते ही ऐश्वर्या ने गुस्से में कहा,
की रे मूर्ख तेरे जैसे कई स्मार्ट मेरे पीछे घुमते दिखेंगे
मेरे एक इशारे पे तो वो आग में भी कूदेंगे
और अगर तू अच्छा स्टुडेंट होता तो
नित नयी सफलताओं की सीढियां चढ़ता होता,
यूँ textbook की जगह अपनी कवितायेँ ना पढता होता
तेरी तेरह सलमान खान भी मूर्ख प्रचंड था,
उसे भी इन्ही बातों का घमंड था
उसे तो मैंने खुद से disconnect कर दिया
जा तुझे भी reject कर दिया

इतना सुनते ही मेरे दिल के साथ मेरा सपना भी टूट गया
और मैं बिस्तर छोड़ पढाई पैर बैठ गया



                                     Sapne Mein Mili Aishwarya


case studies aur assignments ke thakaan ke kaaran main jald hi so gaya,
phir se sunder-sunder kanyaon ke sapno mein kho gaya

tabhi mujhe Aishwarya dikhai padi,
uski nazar bhi hum per gadi
apne munh ka khol taala, 
turant us se bol daala

hey ati-sunderi, chapla, mrignayani, gaurwarna
jara is aditya ki baat per bhi gaur karna
college se lekar hostel tak, teri yaadon mein khoya rehta hun,
jaaneman jaan se bhi jyada tujhe pyar karta hun
FM ki class mein stock ke future value nikaalne ki jagah
tere ishq ke furure value nikaalta hun
Accounting mein love transaction ke liye
tujhe debit aur khud ko credit mein daalta hun
agar tu haan kar de to apni prem kahani, 
managerial love ki case ban jaayegi
apne baad bhi priye, 
ye har university mein padhayegi jayegi

itna sunte hi us roopwati ke gulaab ki pankhudiyon se lab dole
usne bhi apne munh khole
aur kaha ki tu uper se bahut bhola, 
per ander se bhala hai
pehle ye bata ki, 
apne ander kitne gun daala hai

maine kaha ki main smart hun, suruat se achha student reha hun 
aur paison ki tumhe dikkat na hogi, kyonki 2006 mein manager banne ja reha hun

ye sunte hi aishwarya ne gusse mein kaha,
ki re murkh, tere jaise kai smart mere peechhe ghoomte dikhenge
mere ek ishare pe to, woh aag mein bhi kooodenge
aur agar tu achha student hota to 
nit nayi safaltaon ki seedhiyan chadhta hota
yun textbook ki jagah,
apni kavitayen na padhta hota
teri terah salman khan bhi moorkh prachand tha
use bhi inhi baaton ka ghamand tha
use maine khud se disconnect ker diya
ja tujhe bhi reject kar diya

itna sunte hi, mere dil ke saath mera sapna bhi toot gaya
aur main bistar chhor padhai per baith gaya